注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

中国式噪音  

2007-11-04 10:18:44|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面这篇博客里说的事我有共鸣,倒还不是商场里的音乐,因为我不太去商场,而是超市里大喇叭播放的促销消息,商店冲着街播放的促销消息,后海酒吧摆在门口的音箱以及吵闹的音乐,那天去宜家,布置什么都跟置身国外任何一个宜家一样,唯一不同的,也是大喇叭里不断播出的促销声,购个物吧,真够闹腾的。那天路过大栅栏,也是这样。以前中国人也讲究吆喝,毕竟是自己喊,现在现代化了,好么,全是用扩音喇叭,而且机械重复!真要让人抓狂。我是喜欢中国式热闹的,但是那是人性的热闹。这种录音机重复播放的噪音,则是机械化的法西斯式。

公共噪音太多了....。在商店内部放也就罢了,街上也用大喇叭那么放,咱们也没什么法律管这个。其实不光是声音广告,就是建筑物上的广告,起码在纽约我知道,也是有规定的。

表妹去日本,说东京人也特多啊,怎么就没觉得那么闹?得出结论就是没那么多声儿。而这个老外的要求实在就有点太高了----居然要求商店精心挑选音乐。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48615d0d01000clf.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017