注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

她们自己是老大  

2007-11-14 00:05:43|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

描写纽约权力女性的两部新剧同时开拍,本来十一月底播出,因为编剧罢工可能推至明春了。

《口红丛林》(Lipstick Jungle)和《羊绒衫党》(Cashmere Mafia),《欲望都市》所带动的都市女性剧潮流,可说愈演愈烈。《欲望都市》是有线电视HBO的制作,而新剧则将在NBCABC开播----更加主流的市场。两部类似的戏,主创都跟《欲望都市》有关。《口红丛林》是坎迪斯布什奈尔的新作,改编电视剧她出任制片,而《羊绒衫党》则是《欲望都市》制片Darren Star的操作。这件事也引起了媒体的议论,因为本来这二人是好友,并且《口红丛林》一出来,Star就表示要买电视版权,但是因为NBC最终把版权买下。NBC发展电视剧的过程不顺利,一直拖了下来。后来Star可能以为布什奈尔和NBC做不出这个剧,自己跑到ABC电视去推销类似的创意,最终由ABC决定拍摄,而其间他没有告诉布什奈尔!结果两个多年好友现在要在同一季推出同样的剧集竞争---都是曼哈顿权力女性的故事,都是三个女主角,《口红丛林》的头牌是波兹小丝,而《羊绒衫党》的头牌是刘玉玲,针尖对麦芒---或者说口红对羊绒。当然舆论是站在布什奈尔这一方,因为毕竟她是《欲望都市》和《口红丛林》的开创者,她的故事还在校样时就拿给Star看过,Star做类似的剧集,即使没有剽窃之嫌,也有跟风之疑。

NBC对《口红丛林》的推销口号是:她们不用找老大,她们自己是老大!(These women aren't looking for Mr. Big, they are Mr. Big)

 

布什奈尔本人就是她小说女主角的最佳诠释,靓丽的外表,时尚的打扮,秀场的明星,虽然很容易被人视为“白骨精”,但她的朋友都说生活中的她一点不犀利,对人友善(即使是好友Star背叛她这件事她也没多说什么)。她虽然跟曼哈顿不少老大约会过,但是兢兢业业写作从来没有间断,也以写作为自己立身。43岁的时候,从“单身偶像”转为婚姻,嫁给小自己10岁的纽约市立芭蕾舞团首席舞者,仍然是非传统的选择。她的女朋友很多,而且她说在纽约,要在这座城市幸存,得罪男人倒不怕,可不能得罪女朋友!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017