注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

服了  

2007-11-26 22:07:33|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考交规机考失败!90分通过俺88分!号称驾照拿了十几年的人呐!下周五还得去(八点半)!这次真的把一大本交规买回来了好好看一通。我答错的问题比如:能开小车的应该是多少岁以下?而能开客车的多少岁以下?还有一个把我彻底打败的:

交通道德修养的形成要通过获得道德印象,磨练道德意志,培养道德习惯,坚定道德信念这四个步骤来实现。

选择  对   or    错。

这,这是交规考试吗?还是哲学课考试?现在的政治课是不是还这么考试哪?

看起来没错啊,不过,谁知道是不是还有什么“步骤”呢?不过一二三四四条是咱们喜闻乐见的。要不就是三,还有八,很少有领导讲话讲五条的好像。问题是,这到底跟交规考试有什么关系捏?俺举双手赞成开车的人提高交通道德修养,可是会这一句对提高修养没任何帮助啊!!万没想到交规还考标语啊!估计这么一浮想联翩,答错好几道题。

(回来翻交规书,才知道,这是书中原话,并且详细解释了四个步骤。设计考题的人啊,i 服了you !)

虽然赖俺没认真复习,不过再次令本人思考这么一件事:俺好像特别发怵选择题。当年出国申请学校,考了n次托福GRE,成绩so so,跟偶们以前理科同学动辄600、2000的根本没法比。当然其结果就是在美国就上了个州立学校----也有Ivy League的学校要咱来着,但是没奖学金,那年头决定去哪都是根据给不给钱来决定的,结果就去了Iowa。后来也曾经拿着LSAT,GMAT研究过一番,想是否要随大流再考一把,结果一看题头就大。俺真是怕选择题,本来自己知道的事,让人家多项选择一搅胡,就糊涂起来了。当然,也有可能是考试考伤了,一提考试就头大,再也不肯继续了。不过我那些同学怎么就没我这种问题呢?

当然,这不是俺在北京考交规没通过的理由。据说像俺这样的自以为在米国能开车就大摇大摆来考试,然后没通过特委屈的大有人在,好好学习吧。

回来路上在有机食品店乐活城买店东西,售货员推销新进的柴鸡。多久没吃到号称生前可以随便走动的鸡了?就买一只吧,结果,价钱?68元!北京的物价真贵!在美国买吃有机鸡忘了多少钱,肯定比这只便宜。美国有机店也贵,可是能想象68美金一只鸡吗?难怪这年头常听朋友出国旅游回来说国外东西便宜!

然后,电脑坏了,送到百脑汇一家小店去重装系统,而且我那Dell的光驱也坏了,人家得拆了到硬盘那去装,小伙子干了一个下午-----才100元。修电脑怎么着也沾点高科技的边儿吧,可是比一只鸡的价钱贵不了多少。怎么都觉得有点不对劲儿啊。

(前几年也是在百脑汇一小店修我一摔坏的笔记本,眼看他把我的本子全拆了,装上,还有问题,又拆,然后装上,一个下午,修好后我说多少钱,他说,50。我真以为听错了!那家店没记住,现在常去的是3011)

修的人工费这么便宜,相对来说电脑本身的价格相对国外的价格与工资比又太贵。总之我们这里还是处于机器比人贵的阶段。

 

 

 

另,前次提到的Cashmere Mafia应该叫羊绒衫党吧,在三联的文章里写成《羊毛衫党》,我曾发信去改但是编辑没改,这里订正一下。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017