注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

喜欢农贸市场  

2007-12-01 10:42:32|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到网上有人的博客照加州的农贸市场,这让我想起纽约14街那个农贸市场。买菜我还是喜欢农贸市场,而且他们的农贸市场布置得也很好看,农夫都是开着车来,搭起帐篷,打开临时桌椅,还铺上桌布,一点也不马虎。走的时候一切撤掉,一点不留痕迹。

加州伯克利的厨师Alice Waters自七十年代起在伯克利做了有名的餐厅,主张食材新鲜化本地化,意思就是什么时候产什么吃什么,最好就吃本地产的东西----这不是农业社会的时候本来如此吗,跟中国人以前说的地气节气什么的倒是很像,现在连google公司的免费员工食堂都以此为号召。在美国跟健康有关的时尚总是从加州兴起。

纽约十四街Union Square附近有不少好餐厅,大厨也会来这个农贸市场逛,买了什么新鲜东西就是那天餐馆里的特别菜。Union Square四周还有超级书店Barnes & Noble,有旧书店Strand,有Diesel之类的服装店,有电影院,有有名的旧家具店ABC Carpet,地铁站就在广场四周,总之是个特别方便去的地方,去了可以干好多事,可以在书店里坐着看书,可以看电影,可以购物,最后还在农贸市场买点菜啊花啊什么的,也有新榨的苹果汁之类可以喝。今年健康食品店Wholefoods也看中了这个地方,在那里开了分店,我上次去的时候,简直是任何时候都有人排队。Soho小报约我写了一篇文章介绍这个地方,建外soho曾经也想打造出这样的地方吧,但是这个是各种因素一起才能做成的,啊啊。

无论如何,农贸市场在美国一点没有衰落,在纽约这种地方更是品位的表现呢,好多东西比超市的要贵,因为新鲜,还有有机食品:

这是纽约十四街的农贸市场,照片中可以看出这里也能感受到纽约的时尚气息,买东西的也净是潮人:

http://bunnyofny.blog.sohu.com/53275018.html

这里一个偶然在网上看到的写加州农贸市场。加州是农业大州,那里的农贸市场更大,还有专门买水果的果市等等。加州的风格就更实际更闲散啦:

http://dongshengpoint.blog.hexun.com/15164178_d.html

以前北京朝外大街有个农贸市场,现在中国人寿,丰联广场,泛利大厦那一块。95年我回国时有个能说一口京腔的老美跟我说,那里有一块钱一个的韭菜馅饼,北京最好吃的韭菜馅饼,快去吃马上就拆了。我真的吃了,真的很好吃,也的确是为我吃到的北京最后的街边韭菜馅饼,特此怀念。

(皮薄,馅鲜,刚出炉,不大不小,不薄不厚,不咸不淡......)

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017