注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

此地真好  

2007-12-14 23:58:50|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界真小,刚在博客上回忆了一个大学隔壁女同学,信箱里就收到一封来信,说该女同学是她小姑子!----现在洛杉矶,而她自己天天看我博客。哇塞!幸好我是绝对欣赏的心情回忆“隔壁的你”的.....而且想必描述得是很准确的,要不没名没姓她怎么马上就知道说的是她小姑子呢.....此地真好 - null - 娜斯 (还一同学却问我她怎么不记得这人啦?瞧您这记性此地真好 - null - 娜斯,再想想,可能因为她不是咱们级的.....)

因为此博客已经冒出好几个失散的同学,这是博客的一个妙处。想找什么人在这喊一嗓子就成......。

最近被搜狐编辑诚邀到搜狐去又开了一个博----事实上是她帮我开的,我把文章贴过去就是。结果,同样一篇关于李安的文章,从广州回来一看点击12万,但是留言大多令人哭笑不得,真够闹的。

比如,有一位抗议,说她就在康奈尔读书,康奈尔的理科女生根本不是我写的那样,抗议我污蔑康奈尔的理科女生!

哈?我说我的同学是从康奈尔出来的,但不等于说康奈尔的女生都是她啊?这位看来绝对不适合学理科,这么简单的逻辑都混乱。

在新浪也遇到过这种情况,比如遇到一留言也让我和朋友笑翻,关于张爱玲和胡兰成那篇,留言是:“如果在1937年你就会是汉奸小老婆”。这个除了哭笑不得也别无选择了吧。后来也不大往新浪去了。

所以现在愈发觉得和讯这个博客园地真清爽,值得珍惜。这里的读者应该也有各种不同意见吧,但是都是好话好说的劲儿。这年头在网上遇到个明白人不容易啊!

我教过书,当时有一个特别强烈的感受,就是这人跟人的资质可真不一样啊,同样从你嘴里说出去的话,一屋子人听的都一样,可是结果怎么这么不一样捏?一个班上总有几个特聪明的,一些大溜的,还有几个特笨的,永远如此。同样的授课,然后传到学生耳朵里的都经过了变形。

同样的博客文字,在不同的读者群不同的反映,有点同样道理吧。

(当时还有一感受,就是原来做老师站在前面学生在底下什么小动作都看得清清楚楚,包括哪个学生是在走神做白日梦等等,以前在底下偷看小说跟邻桌说话等等老师原来都是看在眼里的呀!)

另外网上文字消费完全是快餐,我真怀疑人们读起来都是一目十行,然后跟你争一些跟你的意思都没关的事,可气又可笑。

愈发觉得这个地方空气清新。偶然也有小误会的时候,比如上次说到英美影视圈里的名校毕业生。我的意思不是说炫耀名校,而是说名牌毕业进影视圈,对影视圈没坏处,也说明人家对影视圈看得跟其他行业一样。然而还是有留言让我意识到跟我想说的不是一回事,好像在说影视圈也看中名牌----完全两回事。

记得以前有个北大毕业生沦为卖肉的的新闻,很是轰动一时。这其实有什么啊?卖肉也有这行的学问,我们现在吃肉都觉得没有以前好吃,我倒是希望有科学知识又有商业头脑的人把这事解决一下呢。

还是回到博客来:在新浪偶然露过几脸总是因为偶涉敏感话题被编辑给提到前面去“示众”,特有“招蜂引蝶”之感,这次在搜狐露了一小脸又给弄得一哆嗦,还是自留地好,嘿嘿。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017