注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

房子  

2007-12-25 10:38:40|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的房产商个个都特能说----王石以前不大说话,这一开金口,据说弄得他们公司的公关姑娘们这两天手忙脚乱。 这是他在《经济半小时》的访谈:

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=26467371&pageno=2

http://news.hexun.com/2007-12-24/102468011.html

回到北京我也跑来跑去看了一通房子,我的困惑的确是:价格高不高也得包括性价比啊,这房子基本上4,5年以上就显得破旧了,大家都要买新房子。在纽约的概念是老房子更值钱,特别是所谓二战前的房子,pre-war building,因为那时候用的材料大厚石头什么的后来的新房子都找不到了。我有个朋友在中央公园西的一个公寓的老地板是很老的核桃木,现在都找不到那种拼纹的地板了。有些人专门喜欢这种与众不同,我还去过一个朋友在新泽西买的百年房龄的房子,它会有些可爱的设计现在没有,这对朋友是拉提琴的,喜欢这种古典的感觉吧。总之我看着中国这新盖的房子,别说一百年了,5年能保持原状就不错了.....。(当然北京的四合院也是天价,但是跟一般人都没什么关系了)。我说的纽约老房子,在公寓楼里,2室一厅之类还是有的。

我觉得王石说的中国的房子几年后质量会好些标准化些是对的,感觉现在的房子有点像当年大哥大手机。

不过家,地,对于中国人是特别重要的,比如现在20来岁的年轻人都快快买房,这个在美国实在没有。宜家这种家具公司本来也是为这种工作还会换,经常租房住的人群服务的,搬家的时候也不带走,低价处理或者就留下了。

前两天去一个中介,想看看租房的情况,结果带我看的小女孩说这一阵房子还真没前两个月好卖了,本来是一个房子出来当天就卖出去,而且总有人抢,当场抬价才能抢到,现在没那么疯狂了。现在一个客户要租的房子,本来是要卖的,放到市上一阵了还没找到买家(远洋天地2居118平米180万),所以干脆先出租了.....。这位房主是在同社区了买了一套面积更大些的房子,接父母来住,所以要把现在这套卖出去,家里正搬家,乱七八糟的。可以想见她当然不愿意以低于她新买的那套房子的每平米价格卖出这套房子,所以干脆就先不卖了。

但是房价肯定不全是被这种工薪阶层给抬上去的.....中国市场上流动的钱这么多,房子怎么可能现在就拐点呢,目前应该是狂涨减缓一点吧。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017