注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

don't get mad, get even  

2007-12-30 22:37:38|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天闹懂一词儿,小三。刚开始人家说这个词的时候我还真没听懂,在msn上问啥是小三?

想起纽约地产商Trump闹婚变的时候,也有一个小三,Marla 什么来着?(她后来还是被现在的小四取代了)。不过Trump的大老婆比较强,当年是来自东欧,做滑雪运动员出国参赛时跟Trump认识的,又漂亮又能干的东欧金发美女,后来跟Trump一起打拼出的那份地产家业。她好好地跟Trump打了场离婚官司,财产没少分,并且后来也找了一个比她小的意大利帅哥做丈夫,还造就了一句名言:“Don't get mad, get even”。在好莱坞电影《大老婆俱乐部》里,还轧了一角,说这句她自己创造的台词。

Trump的名声并不怎么好,在美国,从媒体到好莱坞,对于小三等等还是不认同的。美国男人一般越受教育高越能干的越不大会早婚,就是因为结婚对他们来说还是挺需要下决心一事,因为中产阶级从道德观上是不肯定婚外恋的,如果真的要离婚说明真爱上了别人,而一般美国女人很多倾向提出离婚的,离婚法对于女人也有保护,一个男人离次婚财产肯定刮层皮,特别如果是因为有“小三”的话。所以就有了克鲁尼和泽塔琼斯演的那个《真情假爱》的电影,女的专为分财产而找有钱老公结婚。

无论如何,我觉得Trump前老婆这种Don't Get mad, get even的态度值得因小三事情困扰的女人学习。为一个男人毁了自己,值得吗?

不过有一点我特别不理解,就是说比如一个女人看到一个电视主持人的节目,就爱上他了,立马写追求信。这种女人好像还不少,我就特别不理解。一个男人有才,在电视上或者在什么地方说话有份量,这个可以引起欣赏,或者好奇,可是这跟他生活中是怎么回事到底有什么关系啊?到底跟他会不会对你好有什么关系啊?如果你是这么一个美貌又聪明的女人去狂热地追求一个男人,他大致是不大能抵挡的,但是他到底是否会很爱你,这个是不大能确定的。如果是基于这样的基础,那这样的女粉丝多得很,太容易重复啦。我看到一些女人会因为一个男人写的文章,或者媒介中的形象,就会爱上他,想为他献身,或者想得到他的宠幸,这个我简直是觉得属于愚蠢。但是天下这样的女人似乎特别多,所以名男人或者有权势的男人也的确总有女人往上扑。

还有“我爱你,但与你无关”这个我也百思不得其解,这要是说的是跟上帝的事儿还差不多,如果就是生活中一男人女人的事儿,我觉得太有关系了啊。

总之既不理解跟一个人都没见面没交流就能爱上,也不理解一棵树上吊死,或者我跟你拼了什么的,都不是偶的价值观。这是从女人自我检讨的角度说的,男人方面如何去检讨价值观的问题,偶就不好代言了。

(是因为胡事件而引起的一些感想,但是据说这位美女2小时前确定老公婚外恋,就这么公开一闹,其实她老公是否真有其事等等我们都是不能确定的,但是似乎没有人怀疑,也说明大家都认为这种事太普遍。)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017