注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

两只狗的生活意见  

2008-01-09 10:40:36|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮我打扫卫生的小时工阿姨特别爱干净爱整洁,每次帮我打扫屋子之后,我基本上就得重新找一遍东西,手机充电器啊,鞋子啊,都被她塞到各种抽屉柜子里,我跟她说了多遍,我主要是要清洁一下,东西不用收起来,就放到边上就行了,我不是一个特追求整齐的人。这之后好了一点,可是还是喜欢按她的方式收,高筒靴窝起来塞柜子里等等,这次更把一双我刚刚趁打折时吐血买的所谓大牌高筒靴的盒子包括里面的布袋等一股脑都扔了,我的靴子不穿时怎么放啊?我心里想,这位阿姨怎么有点广电局的风范啊,广电局是老要决定我这么个成年人该看什么不该看什么,这位阿姨是老要决定我这么个成年人东西该放哪不该放哪,扔什么不扔什么。两只狗的生活意见 - null - 娜斯

年前一个朋友拉我看孟京辉的话剧《两只狗的生活意见》,结果说一打听,票到7号的都没了!这么火爆啊?!昨天去看还是靠找关系搞到票,刚开始还持怀疑态度,并且戏一开始的时候觉得有点进不去,不过后来就越来越好,尤其两个演员很棒啊,两个钟头唱念做打说学逗唱全都有,在此继续鼓掌5分钟。明白为什么场场爆满了。

很惭愧我一直还没去过这个先锋小剧场,熟悉孟京辉戏剧的人应该对这两个演员很熟吧,我却是第一次看,那个刘晓晔我琢磨半天,想他到底是不是相声曲艺演员出身啊?后来才知道这是他追求的一种风格。最好玩的是这个表演了相声口技等等模仿了郑榕演《雷雨》的滑稽人然后又弹起吉他唱了一首披头士的《黄色潜水艇》!这个戏应该让这两个演员特过瘾吧,几乎所有的表演手段都有。不过也不是一般的累吧,也看过两个人的话剧,但是这个里面需要的功夫特多。

对于时事有很多指涉,这次就包括“央视播体育的”的玩笑,跟年前演的版本就应该不一样,剧场效果当然是非常热烈。

 对了,那个长得象李亚鹏的演员还唱一首崔健!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017