注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

谁啊?---以及馒头  

2008-01-03 12:30:37|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄健翔“不是一个人在战斗”在坊间流传那次,一个女友说:黄健翔是谁啊?这次又问了:张斌是谁啊?看来是完全不关心体育不看CCTV5的主儿。

声名都是有限度的,人对于声名要有个清醒的认识,做媒体的更是如此。

年前正好被北京台一档节目拉去“策划”,又要顾及收视率,又要做文化,又要领导批准,这也太难了吧。说到嘉宾的时候,他们做了一期建筑师马岩松的节目,结果收视率最低。也就是说,他们想做点新锐文化人物,但是他们节目的观众根本不是这一群。在时尚新媒体的圈内,一般人都认为马岩松曝光率特高,跟媒体走动比较勤,可是到了BTV的电视节目,不要说观众,他们请的一戏剧界出身的策划老师就先问了:马岩松是谁啊?据此看来,设计啊,建筑啊的话题在中国还是很小众的。

我们看到在美国生活的电影人比如李安,陈冲等等态度都很平和,心态比较平常,因为中国名人在美国可以象普通人那样生活,所以人的状态也就很自然。在国外留学生大家都一样了,除非你是老毛,小平女儿之类的一般留学生谁知道你是谁啊?

特怕看到那种稍微有点名就找不着北的主儿,偶尔“得瑟”几下倒也没什么,老是那样就招人烦了。那天电视上看到韩红,说刚出名的时候也得瑟了一阵,被发掘她的张越几句话给打回原型的了。

话又说回来,我这不熟悉央视节目的,差点想问,张越是谁啊?后来想起来她是“半边天”节目的主持人(没看过这个节目,还有吗?啥时播?),央视名嘴之一,她的样子很容易让人记住,据说韩红第一次上电视就是在那个节目。

又:读到一个“馒头必须是圆的”的新闻,灰常匪夷所思。不管圆的方的,馒头刚蒸的才是好吃的,冷冻的我可不吃!谁啊?---以及馒头 - null - 娜斯

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017