注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

从花房姑娘到Outside Girl,以及《苹果》  

2008-01-06 19:21:37|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听一个89年做大学生的时候在北京留学的老外说某首崔健的新歌特幼稚,我没记住名字,好像叫什么什么girl,现在看来应该是Outside Girl。崔健的音乐会我没去成,我同意王小峰的说法,他的确应该多唱些老歌。既然有些歌成了经典,即使是年轻歌迷也是冲着经典去的。我参加过Bob Dylon和Paul Simon的音乐会,肯定要唱好多老歌,因为歌迷总是以年轻时代跟你一起走过来的那群人为主,年轻时代的激情永远值得骄傲啊!然后年轻歌迷当然也是要听听《象一块滚石》什么的现场,因为这些都是传奇了,听现场跟录音不一样啊。起码我可以说,亲自听到Paul Simon唱《烦恼上的桥》和《寂静之声》了,我想那些比如在里约热内卢参加滚石演唱会的人也有这个心理吧。诸如此类。当然新歌也不能没有,不过Outside Girl这个名字......。

上一次听崔健还是在纽约的中央公园,98年?那天人很多,令我吃惊地多,当然都是中国留学生,不会都是纽约当地的吧,怎么可能有那么多人。想想这些人都有些共同的经历,象崔健的那首《出走》一样出走到这里的.....。那是纽约夏天中央公园里的summer stage艺术节,都是免费演出。

在雅秀市场的门口碰到一个卖碟的,买了一张《苹果》一张《Beowulf》,我一般不爱买街上的碟,质量不好,这次这个家伙信誓旦旦说他老在这里,很多老外买,质量不行我可以再来找他,可是我买了回家一看,还是不行,忽如其来就会停住,然后就前进好几章,还得倒回去找刚才停住那个地方。这样子把《苹果》看完了,电影触及到当下中国的现状,至于广电局要禁,也是意料之中,不过我对剧情也有些质疑,不太能相信那个洗脚妹生了孩子之后,还会被那对夫妻接到家里去住,尤其是一个长成范冰冰这模样的洗脚妹。在刚刚出了紫薇姐姐事件的今天,更不能相信有谁老婆能接受这么个安排了。看《蓝莓之夜》影评,说很难相信裘德洛看守小咖啡店,那相比而言,裘德洛起码还把自己弄得胡子拉碴的,那感觉还挺像的,《苹果》里更难相信细皮嫩肉的佟大为是清洁工。范冰冰演的还是不错的,但是这俩都操一口京腔,这点上让人常常出戏。我最近老去做按摩的一个地方,跟那里的男孩女孩聊天,都是洛阳那边来的,普通话说的都不错,但是总是有一点点异乡味道。梁家辉演的很不错,可是总觉得这个角色让曾志伟来演似乎更合适。

特喜欢梁家辉演的老板上班前带员工做“励志操”那段,因为在北京走到哪都能看到饭馆啊什么的员工在门外在一排听动员的景象,有此我去一家餐馆吃饭,下午四点多,不是饭点,还是让我吃了,他们员工自己则在那里做晚上前的“总动员”,我吃着吃着,忽听外面还唱起来了,反正特闹。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017