注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

阿库汉姆的后现代舞传奇  

2008-01-28 09:31:32|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去天桥剧场看了Akram Khan新编舞剧《相聚》,太棒了!被朋友拉去前还有些勉强,去天桥?值得吗?票也蛮贵。不过看的时候心里就在想,太值得了,好久没看演出了,而且是这么棒的现代舞,真的是名不虚传的编舞大师!速度,爆发力,幽默感,哲思,多维感,生活化,世界性,都有。

在机场候机的一群乘客在候机,舞者本身也来自印度,南非,中国,韩国,斯洛伐克,他们试图沟通,表达自己,也有冲突....。奇妙的是,演员的形体和动作感一看就看得出来是来自哪个文化,真有意思,但是一起跳起来又很协调。

明白了Akram Khan为什么这么受推崇,现代舞是西方开创的,但是做为伦敦成长的南亚人并且本身是北印度舞蹈舞者的他,轻而易举为现代舞带入了新元素,应该算后现代舞了。印度舞的元素,电子音乐,各国的演员,来自生活的灵感.....。有一段男女演员的二人舞,从机场候机室中一个女人睡着了倒在旁边男乘客身上开始,发展开来,最后变成了让人联想到欢喜佛像,整个过程中又幽默又奇妙最后是深情和欢喜。还有男人打架,还有group hug,都是生活中的动作,被他升华为舞蹈,想象力的伟大,强烈推荐。

而且这个是跟中芭合作的,相信会让中国的现代舞编舞领悟到很多东西。

好一阵没怎么出去了,最近忽然频繁了一番,去了最近十分火爆的新餐馆侃谱,云贵川东南亚菜,好像是广告媒体电影等等北京“创意界人士”的新阵地;还有一直听说的Assagi旁边的意大利咖啡馆吃三明治,是老外的阵地;还有雍雅河鲜的“长江支流淡水鱼火锅”,这里的鱼很好吃,就是得忍受店里放的不靠谱音乐和电视(包间里应该没有);还有玛格丽特的“法越西餐”,名字来自“玛格丽特杜拉斯”,跟这里的老板没怎么聊吃饭,而是聊到了淘碟,说广渠门二环什么地方有个店如何如何伟大,要带我们去,自己难找到;还有大董,这里其实除了烤鸭还有很多好吃的菜,老板大董有时都不想做烤鸭了,因为弄得老外以为中国菜就是烤鸭。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017