注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

大年初一的零星感想  

2008-02-08 10:44:05|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十晚上吃年夜饭的餐厅里负责我们包间的服务员女孩子是贵州遵义来的,家里也是断水断电,并且年二十九给家里打电话仍然不通。都知道郴州断水断电,贵州等小地方断水断电的还有不少。可能不在主干道上,所以受瞩目少。

春晚真是“没有最次,只有更次”,尤其是服装设计,每每令我叹为观止,蔚为奇观(据表妹说,还有更登峰造极的“塔裙”等等我还没看到)。好在周杰伦之类的终于没给安排通常是莫名其妙,劳民伤财的伴舞,已属难能可贵。即使类似的形式,瞄一眼北京台湖南台的晚会,也比西西提威的强啊。不过知道这节目的目标观众本来也不是我,所以就此住嘴(毕竟看到有评论说“一流的灯光,舞美及服装”,俺只能说独唱部分的舞美还不错,而多数服装只能让俺惊得嘴巴合不上的份儿,真不知道出于什么样的“天才”之手。)。据一条短信说,不在郴州,不在国足,不在春晚剧组,不在陈生电脑里的人,都应该感到知足常乐了。

俺还有一无知问题,斗胆问一句,在除雪新闻中,没看到一眼撒盐车的影子,看到了一些铲雪车,然后就是解放军在那里挥镐头。在美国都是夜里下了雪高峰时间之前撒盐车已经出动过一遍,所以早上上班的时候路上雪已经化了,如果雪还继续下,撒盐车还会继续行动。要说南方无此设备,难道北京之类的也没有吗?运到南方两天内也应该可以运到了哇?

撒盐据说对路面的毁坏性比较大,但是与交通中断引起的经济损失相比,可能两害取其轻吧。

一般民众在下雪的时候也会买几袋盐,自家车库前,商店前等等的也可以撒。

听到很多把南方父母接到北京来过年的事,从一个侧面可以想像北京的房价能否降下来的问题。不说中国的城乡区别大,就是大城市与小城市的区别,在这种时候愈发能看出来,一些小地方遇到这次天灾,立马几乎要回到原始时代,而北京上海是万万不会断水断电的,如果到了北京上海断水断电那一天,也就是差不多亡国的时候了。所以,不像美国老人退休以后不大会选择住在城里,很多人到佛罗里达,亚利桑那之类的阳光地带,气候好,环境适宜的地方去选择退休生活(纽约的犹太老人去佛州的特多,从纽约飞佛州去探视父母也很方便,飞机只有2个多小时),在中国儿女在城市里立足了很多还是把父母接来。家庭观念也是一个因素,美国人退休不会考虑儿女在哪里的。我姨住的小区里就有很多东北人,都是儿女帮着买的房。我自己去看房的时候,也遇到好几对属于中国城市中产阶级的夫妇,都是要接父母来,把二室一厅的房子换成了三室或四室,原来的房子就要出售或出租。

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017