注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

  

2008-02-21 08:25:03|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国曾经号称是一礼仪之邦,而现在自然是属于礼崩乐乱之邦。最烦的是看到沈殿霞生病期间香港狗仔队的上蹿下跳(包括王菲生小孩的时候)。任何事情有个度,或者说,难道小报读者就以看到肥姐的病容为乐吗?这到底有什么看头啊?不解。

包括所谓艳照门事件。子曰非礼勿言,非礼勿视,非礼勿听,非礼勿动,估计能完全做到的人没有。如果你觉得是非礼的事,那就别看了。如果你非要看也看了,听也听了,然后却以极暴力的语言去骂别人,虚伪的是谁?我既然看了,虽然是被动的,我也没什么道德高点去骂别人。

中国人素有闹洞房之类的习惯,看别人的隐私照跟这没什么区别。如果是闹洞房我肯定选择不,但是网络时代别人冷不丁传个link给你肯定什么都能看到,第一时间被人传过来时我也看了,还开了几句玩笑,说了一通估计是黑道威胁黑道之类,但没想到后面还有这么多照片,上传的人简直没别的事干了似的。如果你的道德观对此极不认同,那在第二时间别看了就是。如果特爱看,那说明你老人家自己对此也有兴趣和爱好,那就没必要骂别人了。并且此类东西网上还少吗?不过那些是人同意展示给人看的。在生活中你偷窥别人私密,却是会被视为变态的。如果还去传播,又属于什么呢。有谁愿意自己被偷窥吗。

当然陈本人也有错,他拍了别人的私密照,送出去到哪都不对,无意的也是过失,有意的当然就更错。而最错的当然是发布者,也许是被黑道掌控了照片想打击对手一把,要么发布那家伙不是勒索钱的话,就有点儿变态。后面的故事比照片本身多。

另外还不明白的是,26岁的人了还可以走玉女路线,人都责备当事人本人,我却觉得这文化本身有点怪。有什么样的文化,什么样的粉丝才有什么样的娱乐偶像,有市场才有包装,一堆粉丝能接受一“玉女”包装直到26岁(如果我听到的一耳朵没错的话),再因非常拧巴的方式被颠覆而气愤有之幸灾乐祸有之失望有之,不说变态吧也有点奇怪的了。世界上其他地方真难找。

本来懒得说的,光说几句也说不清还容易引起误会,今天得闲,就说几句。

此事上比较同意偶然在网上看到的韩寒,闾丘露薇,宁财神,王冉等人的议论。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017