注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

80岁老顽童  

2008-02-25 21:19:01|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年奥斯卡是独立制片的一统天下,并且题材都“够黑的”。除了《朱诺》结尾没死人,是个PG13级,其他电影如:《老无所依》---系列杀人犯在最后逃之夭夭了;《血色将至》-----石油大亨老了老了还亲手砸死一人;《赎罪》----因偏见和战争而被摧毁的爱情与生命;《潜水钟和蝴蝶》----只有一只眼睛能眨眼的生命做最后的抗争……所以主持人乔恩斯图瓦特开玩笑说:“这个城市需要个拥抱吧?我能说的只有:感谢青少年早孕!”(只有中学生怀孕题材电影《朱诺》让人难得一笑。)

既然玩黑的,那不是科恩兄弟绝活吗,哪能没他们的份儿呢。

跟马丁西科塞斯,伍迪艾伦等人一样,科恩兄弟住在纽约,没事不去洛杉矶,他们感谢学院会员“让我们继续在我们的角落里玩”。加上四个最佳表演奖得主也都是洛杉矶的客人,本届奥斯卡成了好莱坞向边缘人物致意的场合。

好莱坞的生命力在于全世界的人才任它选。素来,奥斯卡最佳美指,最佳摄影,最佳服装这类视觉艺术奖颁奖感言就是一国际口音大秀场,特别是欧洲人多,因为设计,视觉艺术等等欧洲人有老底儿。如果你看了本届颁奖礼也知道本届的欧洲口音尤其多,以至于获最佳女配角的英国女演员蒂尔达斯温顿被问及获奖感受时说:“表演奖不是英国演员的专利嘛!”的确,每年奥斯卡表演奖提名里面英国口音的没有才算新闻(先想想去年:最佳女演员?海伦米伦…..),而今年表演奖不光有两位英国演技派,另二位演员来自法国和西班牙-----法国姑娘说着法国味英语激动得有点语无伦次;西班牙男星巴尔登早就游走欧洲与美国之间,英文很是得心应手,但是既然西班牙是美国第二母语,他就干脆大段地以西班牙语向母亲致谢,这年头说外文在美国也算是酷事一桩了。英国,澳洲等英语国家演员得语言之利,在好莱坞发展很容易,获奖不难,而其他母语的演员就没那么容易,今年好莱坞四个表演奖两个演员英语非母语,很是引人注目。不过,这些毕竟都是欧洲演员哦,啥时亚洲演员获奖大秀非英文,那是下一步的突破吧!

奥斯卡今年80岁,80岁想变老顽童再开始一轮回,他好像在说:俺一时半会还死不了打不败……,俺要想玩酷俺就能玩酷。

看到丹尼尔戴刘易斯那文质彬彬的举止羞涩的笑容听到那英国口音,脑子里不禁闪回刚看过的《血色将至》里那野蛮大亨,除了瘦长的身型,真的完全没有一点共同之处!!

(再提:盗版碟的字幕太离奇,基本上如果看字幕是啥也看不懂......80岁老顽童 - null - 娜斯

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017