注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

晒太阳  

2008-03-25 11:11:33|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日天气极好,跟一女友约了在一意大利咖啡店喝咖啡,结果遇到了牙买加大使。我的女友以前做电视旅游节目,去牙买加拍摄跟这大使认识,结果本来是说天气这么好去找一晒太阳的地方,说来说去大使忽然想明白了,可以到他的顶楼去啊!结果去了牙买加大使官邸的顶楼,在棕榈泉楼上,极好的view,还喝到了纯正牙买加朗姆酒,吃到了久违的牙买加烤鸡,以及加了朗姆酒的蓝山咖啡。北京好天里一个perfect的下午!

好多美国有成就的黑人来自牙买加,比如前国务卿鲍威尔,那里的黑人不像美国黑人有历史上的那么多创伤,很早就有中产阶级,教育水准也高。在纽约我的女友圈里有个女朋友就是那里来的,写小说的。还有一次一个朋友带我们去新泽西一牙买加人家,整个一豪宅,这人是做foreclosure房子的,他老婆是律师。他准备了一堆东西给我们吃,笑眯眯的特热情,从阳光地带来的人都比较热情。我和朋友当时就议论,说还是这类文化背景的人跟中国人比较象,来了客人肯定要准备好吃的,不像去美国白人家,没啥好吃的嘿嘿。

这牙买加大使也是,请了我们几个不速之客,马上就下厨房做出两种三明治,一个沙拉,蓝山咖啡,等等。

结果中间遇到一话题地雷,他把住楼下的Macedonia大使也给叫来了,我对巴尔干那块的事儿稀里糊涂,不提别的非提起去年我有两个纽约朋友介绍来的塞尔维亚人来北京我招待他们的事,结果好家伙,这可碰到了地雷,Macedonia大使说塞尔维亚人是他完全不能容忍的人,因为他不能理解怎么有人能老人小孩妇女都残杀。一说完这我们几个女的面面相觑,知道这没法接话了。好在大使也知道这个下午是来开心的,所以马上道歉说不该提这个话题,于是也就过去了。不过后面在说别的事的时候他还是提了一句他脱离了南斯拉夫他太高兴了。Macedonia中文叫什么我一直不知道。反正跟大使聊天的结果我知道那里离阿尔巴尼亚近,他本人就是阿尔巴尼亚裔的。他对俄国人也特反感,对中国人简直就是感觉跟亲兄弟似的。反正跟牙买加大使和Macedonia大使在一起真有我们的朋友遍天下的感觉,赫赫,说到中国的事也不像跟美国人那么费劲。

遇到以色列人没法提巴勒斯坦,遇到巴勒斯坦人没法提以色列,遇到俄国人没法提车臣,遇到车臣人没法提俄国......反正开轻松派对的时候,这些话题地雷一碰上,好气氛就会变糟。好在我们都是来晒太阳喝香槟的,最后还是聊到海滩,酒,男女什么的去了,这些是人人都会同意的好话题。晒太阳 - null - 娜斯这人吧,本来喜欢的都是同样的事情,国家民族这些意识形态的的东西,就跟地图是在地球上强划线一样,在人性上也是后天划的线。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017