注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

饭局一二三  

2008-04-08 20:48:32|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一写日常生活,净是因为出去见朋友吃饭了等等,好像鄙人的生活充满社交活动,其实非也,多数时候是暴走族+宅女,在外面就是暴走,在家里就是无所事事东翻一下西看一下而已。

好久不太活动了,最近去了若干饭局,挑几个来表。其中一个因馋宗大师来京,某美食杂志老板请客,结果席间有说相声级别的北京女媒体一枚,加上我和另外两个捧哏的----这三人平时其实也都算是说话好玩的,结果遇到那更高段的就成捧哏的了。总之,三名北京女加一在北京混的足够久的本来说话也逗的沪女外加一馋宗大师,把那老板听得只有笑的份儿........ 。

结果,为欢迎馋宗大师来京在西边还有一个饭局,中间有几名老友若干月不见了,为了显示一下我最近的脱胎换骨养精蓄锐之成果,我不远千里跑到西边去赴这个饭局,果然引起众人啧啧称奇。之后从北京女媒体到陈制片到某王小到老六老颓,只见席间段子此起彼伏,连绵不断,我是彻底只有乐的份儿了。回来跟一朋友说起,朋友要我复述几个,我说实在接得太密,且加表情手势,复述也是挂一漏万。唉,在美国要听脱口秀打开电视机就成,在中国要听脱口秀一定得去饭局!

然后朋友Carol做艺术拍卖的表姐来京,在侃谱设局,朋友Bill定的地儿,有中外嘉宾若干,还说因我有打折卡,需我去点菜。于是请店主帮我们点了些菜,老外都挺喜欢这里的云贵菜。坐我左首的两名老外在清华教新闻,从清华跑到东边来吃饭不容易,不过似乎很开心,因为根据他们的描述,清华晚上黑灯瞎火啥也没有,这倒是让我吃一惊。当年在北大就比较容易嘲笑清华,现如今清华园里还没啥活动?

我问对面那个新闻记者的老外从哪来,他说伊利诺伊,好末,因为我在Iowa呆了好几年,遇到中西部人就特亲切半个老乡似地,于是赶紧报上,他显得很吃惊,问我跑那地干什么去了----当年我去那念书的时候当地人也净这么问,有点象一老美要是去洛阳念书啥的。这下我们就聊上了中西部。那个平淡的,但是出了好多美国文学大师的地方-----海明威,菲兹杰拉德,舍伍德安德森.....对面老外说因为那里土地平坦,气候恶劣,无甚可干,反而让人有大把时间阅读,大把时间操练想象力,对文化中心更加向往。我说我以前文章里向中国读者介绍过这一点,他很impressed。我说我也是在那里不食人间烟火了一番,之后也是径直奔了纽约一去不返也,嘿嘿。

他还说他写书评,问我可有什么喜欢的当代中国小说?我说我很少看,还真想不出.....。他说他刚看了《狼图腾》(英文版),挺喜欢的。我说我只看了一半。他说也许女性读者不那么爱看.....。

这里有谁知道有什么好看的中文小说?推荐下....也算为推向世界做贡献呗。饭局一二三 - null - 娜斯

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017