注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2008-05-26 09:23:22|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚听朋友说76年唐山地震后四川松潘还有一次7级地震...。

一个朋友说这次地震还有几个震中,其中之一是万科王石,还寄来一篇用古文写的记述这事的好玩的文章。这事有争论,不过以万科这样的地产公司,在那样的时候说那样的话的确是容易惹人反感吧。前两天因事去了另一家房产公司,销售总监说那里的销售百万年薪者甚多,最低也是50万年薪,而我看到的即将开盘价是4万每平米....。

当然,这是否就跟以何种方式捐款又是另回事。但是中国地产业的确是个敏感行业,暴利,特权,而万科平时又很高调,要说设立个回馈社会的基金也早该有了吧.....。还说什么需要董事会批准,这个在国外这样的大公司都是专门有基金,有负责捐款的部门。如香港李嘉诚等也都是有基金,这种基金设立了也是平时投资可以生钱的,拨款从那里拨。

这次地震之后的反应很多地方还是反映了中国社会自改革开放之后的巨大变化和进步,公共舆论的力量就是其一.....。

但其实,一般老是是盯着娱乐明星和民营企业,国企呢?

随便看了几眼关于嘎纳电影节的报道,中国人对欧洲电影节的报道要比美国的多得多,且每次都跟体育比赛是的,觉得中国电影得拿个奖,拿了奖或没拿奖好像代表好多事情。其实,嘎纳是世界各地电影都会去的地方,中国电影也不过是其一啦,没必要把自己看得那么特殊。嘎纳是法国人办的,但是法国电影这次也是21年来获了个金棕榈大奖(上次是1987年)。美国人当主席,也不等于就得给美国片,啊啊。

贾樟柯的东西这两年我觉得的确有点失于精明....我刚才知道,《24城记》的“24城”原来是一个楼盘的名字,这部电影也是那个楼盘地产商投资的。当然,这也是中国现在很特色的东西。两年前,我也听到过一个地产商在跟人谈,说他要做国外的一个楼盘,想找人写一个剧本,故事发生在这个商业楼盘,做为另一种方式的广告....。

昨天跟一研究经济的朋友吃饭,说到美国经济不景气,全球经济的低迷(这个在嘎纳电影节都马上有反映),以及中国的slow down....,说国营公司今年的赢利都在降低....。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017