注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

闲看  

2008-06-13 09:52:20|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在看朋友送的《花出青嶂》,五百则禅宗公案导读解说,作者之一据说是网名“二麻子”的网友,以前学数学又在美国读博士的一位人士。不好懂,但是时有收获。禅宗强调现在心,过去和未来都属于妄想,这个东西明白很难,执行却很不容易。

正好周末遇到一个艺术家女友,谈她的恋爱问题,我试图用抛弃对过去的妄念来开导她,但是自己想想也不容易。所谓执着于爱不就是因为那美好的回忆吗?虽然心随境变,爱可能已经流逝了而我们还执着于那个过去,并且幻想未来,但是当下又如何能与过去与未来毫无关联呢?

又被朋友推荐一本心理学的书《谁在我家》,讲家庭关系对我们的影响。看来最近我对自己的心理也在观察与调整。

还看了本小说《小姨多鹤》,女友推荐。我是觉得严歌苓的小说写得太多了,其实可以少一点,精一点。这本书好看还是好看的,但是更像是为电影写的,文学性上一般。

看了库斯里图卡的早期作品《爸爸出差了》,基本上,看碟我爱看旧的,一般名声在外的片子都错不大了。而新片则好的实在少。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017