注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

功夫熊猫,关于北京的纪录片,等  

2009-05-19 09:48:19|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人不必老把自己想得多特殊。《功夫熊猫》汇集中国元素,有人觉得不爽,那《料理鼠王》是讲法国美食,《狮子王》讲非洲动物,好莱坞早都拿来主义了,中国元素又有何特殊。说实在的,动画工业全世界只有好莱坞有,没什么人可以跟他们竞争。要说动画片的艺术性,东欧,俄国的动画片其实都好极了,但是跟艺术片一样,是小众的。在环球影城参观过美国动画工业的制作幕后,那种东西不工业化也的确弄不出来。

总之,《功夫熊猫》的确挺好玩的。

前两天还看了一个纪录片,叫My Beijing Birthday,一个中文特溜的老外,96年在西城区少年宫上一个相声班,同班同学是8岁小孩,特别好玩的一个纪录片,把北京内城人的幽默感和外冷内热表露无遗,这个才是奥组委应该拿出当宣传片介绍北京的东西!我听说请几位外国名导拍的奥运宣传片都特没劲。

据说奥运的基调已经从高调降为安全第一了,我是觉得早该降温了,老感觉有股大跃进的味道,那天打开电视,看见圣火还在那传呢。人家别人搞圣火传递,五大洲各挑一个点就完了,那听说我们这么兴师动众的啊,火炬上珠峰更是没必要的面子工程,那钱用来干啥不好啊。

北京,在罕见的雨季之后,终于出太阳了.....。据旧金山来的朋友说,那里却是罕见的热(旧金山夏天一般比较凉),气候真够乱的....。几次遇雨都差点冻着,诧异这里还是北京吗?

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017