注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

摊子们都失踪了  

2008-07-31 23:36:56|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天去成都三天。那里的朋友说地震对成都并无什么影响,希望人们还是去那里旅游。地震后,四川旅游业损失惨重。这让我想起911后,政府也是宣传纽约很安全,鼓励人们消费和旅游,那样才是最好的支持。

纽约有个翠贝卡电影节,就是影星罗伯特德尼罗为了帮助世贸受灾地区振兴而发起的,他自己住在那一带,还拥有餐馆,于公于私都要鼓励人们到那里消费。翠贝卡电影节一搞,人们去那里看电影,还得用餐,外地客人还得在那里住宿,一下子带动了那里的经济。美国人是很会搞这一套的,嘿嘿,所谓创意产业。别以为电影节就真的是多为电影,都是经济的一环。

今天尽朋友的义务招待一个朋友的老外朋友,因为这位女士北京两眼一摸黑,啥都不知。我今天带她去老舍茶馆,那里我从来没去过,那节目,唉,千万别去了,糊弄老外吧,可是老外也不是都那水准的。我挺不好意思,告诉她周末去皇家粮仓看场牡丹亭吧。

之前本来安排带她去贵宾楼的屋顶酒吧喝点东西,顺带展示一下咱北京可以眺望的美景,可是车到那一带,根本进不去,说是不许进了,或者有个进口,唯一的,安检的,出租司机也找不着,只好换别地。是不是北京饭店已经有啥贵宾入住了,还是在进行演习?

这个时候真是不宜出门。在机场出北京应该不那么麻烦吧? 

美国人又放厥词了,说咱搞奥运什么都想到了,就是忘了好玩。人家悉尼奥运的时候特地弄好多街头杂耍的,吹拉弹唱,野餐的,啥的,在奥运场馆附近。而北京,本来特别可爱的小摊小贩,街边餐馆,啥的,反而全给清扫啦。俺住的离奥运北边完全不一方向,可俺那里买瓜果蔬菜的几个摊子居然也不见了,这叫俺灰常感觉不便,这几天了都没吃水果(没去超市),就别提那碟店了---那个给关了呢,还算情有可原吧 摊子们都失踪了 - null - 娜斯 

The Chinese have worked, buildings built and security secured in the lead-up to the 2008 Olympics. But something seems to have happened on the way to the arena:They forgot the fun.
.....Organizers of the Sydney 2000 Games hired street musicians and jugglers to perform outside venues , and invited those without tickets to picnic beside huge outdoor Olympic viewing screens.
Many of the best things about Beijing, the little corners , the characters, the outdoor cafe tables are being nibbled away by omnipresent police and neighbourhood snoops in security overdrive.

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017