注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

每天一斤奶,强壮中国肾  

2008-09-22 00:12:05|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天手机里都是三鹿奶粉的笑话----最新三鹿广告:喝三鹿牌牛奶,当残奥会冠军。还在msn上收到一“中国式安乐死”笑话。 每天一斤奶,强壮中国肾 - null - 娜斯 三鹿奶粉---里面加的内玩意的名字我老记不住,估计以前化学课成绩不太好。好在俺从来不喝奶,不吃雪糕,在美国就已经基本内样了---本来是嫌牛奶里激素太多。偶尔喝就买有机奶,在中国也发现了一牌子,太平洋百货,乐活城等店有售。不过很少买,喝豆浆。看过一篇文章,讲牛奶工业的,不是光说中国,说整个现代牛奶工业,都是很可疑的,因为牛要生小牛才产奶,而现代养牛场的牛天天产奶,想想是咋操作的呢?反正跟原来内农民家养头牛产的奶不一样。

基本上,反正是工厂加工出来的食物都有添加剂,少吃为好,或者尽量喝白开水,自我排毒吧。

当然不能多想,多想啥都不敢吃---需要排毒。据化学专业出身的姨夫说,牛奶里加的内三什么东西成人基本上能排出去,比瘦肉精其实还安全多了,瘦肉精是致癌的---天呢,姨夫这话一出,大家更骇然了。而我认为那三什么经过这次风波可能被制止了,但中国人对于牛奶里的激素还没认识。在美国其实也是高教育高收入阶层开始喝有机奶和吃有机食品。

这边厢是三鹿奶粉及四大巨头奶品公司,那边厢是雷曼公司倒闭震撼美国,看完这边热闹看那边热闹去。昨天碰到一做fashion styling的英国gay朋友,刚从纽约时装周回来,说“在纽约,就觉得人都big!”“特别讽刺性,在时装棚里都是极瘦极瘦的模特,出了门来都是胖人”,我说,啊?你觉得纽约人还big?那你去中西部咋办?我一直的印象是,在美国纽约和加州两地算是体重最正常的地方了。这位还在说“老天,Deli盘子里的食物那叫一个多啊”,这倒让我想去Deli吃那种加了特别多熏肉的三明治了,配小酸黄瓜,吼吼。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017