注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

纽约女人帮  

2008-10-10 21:36:58|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约女人帮 - null - 娜斯

这次在纽约太匆忙,时差彻底没倒过来,常常在下午和晚上睡觉,耽误了好多时间。

在纽约有一大堆女朋友。纽约其实是个女人多的城市,男人么,要不就是野心勃勃,还有一堆是gay,女人在这里也得互相帮助。所以《欲望都市》的作者Bushnell说在这个城市你必须有女朋友,她的小说里的主角也常常是三个,四个女朋友(恰好某晚赶上看了新一季的《口红丛林》)。我在纽约的女友党比三四个还多,跟我前后离开的,还有一个现在东京,两个在北京,一个在西海岸的Portland,饶是这样,一回纽约还是能见到一堆女友。这些女朋友从事的职业也多样,有做金融的,有做商业房产评估的,有做设计的,有做医生的,有做公关的,有拉提琴的,有做服装生意的,还有一位原来学建筑现在是看风水的---她用英文写了本风水书,现在有个风水咨询生意,总之都是自立的多姿多彩的女性,在大陆受本科教育到美国进修,然后工作,又经历了纽约都市文化的历练,凑到一起有无穷的话讲,从金融风暴讲起,最后的落点当然跟所有女人一样,一般都是落在男人问题上。 纽约女人帮 - null - 娜斯 

先是跟这帮朋友在东村一家意大利馆吃pizza,那里的沙拉特别新鲜。在中国难吃到好沙拉,所以到这里就赶紧吃沙拉。跟中国人很难讲清楚沙拉分什么好坏,但是的确是大有分别。吃饭后到M家喝红酒吃甜点,一侃就是大半夜,众女史对我在北京的经验大感兴趣,且七嘴八舌各有己见,每种己见都反应了不同的性格,这叫一个南辕北辙。我的问题要是早跟这帮朋友们聊聊就好啦,毕竟大家经历啊教育背景啊类似,再观点南辕北辙,还是能互相理解,聊完了特痛快。她们老是劝我多呆,多回来!

周末还去M男友家吃brunch,上面就是brunch的香槟碰杯时刻。哈哈,Sex and City新一季。

居然还有一个从新泽西回到北京定居的女朋友现在正在纽约探亲,带着她不到一岁的baby到一家犹太Diner请我吃Pastrami,我说咱们在北京见那么容易,怎么还巴巴地在纽约约吃饭,她说这是咱俩在纽约的第一次会面,什么都是第一次重要,不能不见,啊啊。

做医生的女朋友Josephine说话慢条斯理,平时总是在一旁默默听大家说,而且这么多年,我很少跟她私下交往,好像两人的性格相差最远。但是这次她却主动给我打电话请我吃午饭,对我表示关心,让我感动且有些惭愧。我原来总觉得我们太不一样,很少主动跟她联络的一个人,却这样关心我的事情。她是做理疗的,在中国城开一个诊所,每周上班六天,又有小孩,但是永远是从容不迫的神态,我每每老想能像她那样说话慢慢的,低声细语的,可是天生的性情学不来啦。

看风水的被我们戏称为大仙的朋友Zai也请我在东村吃饭,路上还碰上一个跟她一起做过一个公共艺术项目的女子,三个人站在一家食品店的门口聊上了,聊了没几句发现三人都是天蝎座,于是接着聊----结果食品店老板说,你们何不坐下来,我请你们喝饮料啦。这家食品店靠窗有一些桌椅,可以坐下来吃东西。结果饮料是新榨的青菜汁,特别新鲜健康,我在北京还没见过,琢磨着是不是干脆在北京开一个veggie juice stand算啦!那个碰上的女人是苏格兰人,在东村已经住了十几年了,她说她每天都来这里喝这种菜汁。

三个女人一台戏,更多的女人凑到一起,整个是五十只鸭子,这叫一个热闹。她们老说我应该写她们的事情,啊啊,可惜我的水平太差,不知道如何写起....。

 

 



 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017