注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

网络在中国  

2009-03-09 01:23:20|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的bookworm咖啡店加图书馆现在正举行book festival。bookworm主要是在京老外,说英语人群出没的一个地方,这个书节已经是第二年或第三年了,会请国外的一些作者以及中国作者来举行讲座等等。我已经不怎么follow英文书,所以看到目录上的英文作者都不怎么知道,中国的作家有莫言,王刚,西川等。

今天则有一个题目是讨论网络在中国,如果影响了主流媒体?如果影响外国媒体对中国的报道?政府对网络的控制等等,俺作为一个出过书且有博客的人士被邀作为几个panelist上台,胡乱说一通。其他几位还有写了一本关于维基百科的书的Andrew Lih,时代周刊驻北京主任Simon等等。这个题目好大,我只能说我自己体验的事,比如我在博客中遇到的被删除或不许上贴的内容,CCTV大火这样的新闻时我如何不是打开电视而是上网查新闻之类。而大家还都讨论到最近云南躲猫猫事件,网民的力量到底多大?政府也在利用网络做自己的宣传,等等。今天太晚,明天接着再说这个题目。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017